Pra ir entrando no clima das festas de final de ano, confira duas receitas de drinques tradicionais e refrescantes, ideias para curtir nos dias de calor!
Sangria tropical
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
Cravo da índia (uns 3)
Açúcar a gosto
Gelo picado a gosto
Modo de Preparo:
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro com o açúcar.
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.
Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.
Clericot
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco seco
Frutas picadas (5 morangos, uma fatia de abacaxi, 1 laranja, 1 tangerina e 1 kiwi)
Gelo o quanto baste
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 dose de Cointreau
1 dose de conhaque
½ lata de soda ou h20 de limão
Modo de Preparo:
Acrescente todos os ingredientes em uma jarra com capacidade para 2 litros. A soda deve ser adicionada por último, para completar.