O brigadeiro é uma preferência nacional! Sucesso entre crianças e adultos, este doce brasileiríssimo está sempre presente nas mais diversas comemorações. Apresentamos abaixo 3 receitas diferentes de brigadeiro, para você variar o cardápio e fazer ainda mais sucesso!
Brigadeiro de Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de ½ limão siciliano (25 ml)
Modo de preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até soltar do fundo da panela.
Após tirar do fogo, adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, com as mãos untadas, basta fazer as bolinhas.
Coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de Goiabada
Ingredientes:
500 gr de goiabada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
granulado colorido ou açúcar para enfeitar
Modo de preparo:
Corte a goiabada em cubos e derreta, pode ser no micro-ondas.
Quando a goiabada estiver derretida, despeje numa panela.
Acrescente a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre com uma colher de pau
Cozinhe até a mistura se desprender do fundo da panela
Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
Retire pequenas porções da mistura, faça bolinhas e passe no granulado colorido ou no açúcar
Coloque em forminhas de papel
Brigadeiro de Amendoim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 paçocas ou amendoim triturado
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado a manteiga e o chocolate
Mexa até fica uma massa cremosa
Desligue o fogo
Esfarele as paçocas e mexa até que tudo esteja incorporado
Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
Pode ser comido com colher ou pode enrolar e passar no granulado
Coloque em forminhas de papel