Confira 3 receitas diferentes de brigadeiro!

O brigadeiro é uma preferência nacional! Sucesso entre crianças e adultos, este doce brasileiríssimo está sempre presente nas mais diversas comemorações. Apresentamos abaixo 3 receitas diferentes de brigadeiro, para você variar o cardápio e fazer ainda mais  sucesso!

Brigadeiro de Limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Raspas de 2 limões sicilianos

Suco de ½ limão siciliano (25 ml)

Modo de preparo:

Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até soltar do fundo da panela.

Após tirar do fogo, adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, com as mãos untadas, basta fazer as bolinhas.

Coloque em forminhas de papel.

Brigadeiro de Goiabada

Ingredientes:

500 gr de goiabada

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

granulado colorido ou açúcar para enfeitar

Modo de preparo:

Corte a goiabada em cubos e derreta, pode ser no micro-ondas.

Quando a goiabada estiver derretida, despeje numa panela.

Acrescente a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre com uma colher de pau

Cozinhe até a mistura se desprender do fundo da panela

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar

Retire pequenas porções da mistura, faça bolinhas e passe no granulado colorido ou no açúcar

Coloque em forminhas de papel

Brigadeiro de Amendoim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 paçocas ou amendoim triturado

Modo de preparo:

Coloque na panela o leite condensado a manteiga e o chocolate

Mexa até fica uma massa cremosa

Desligue o fogo

Esfarele as paçocas e mexa até que tudo esteja incorporado

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar

Pode ser comido com  colher ou pode enrolar e passar no granulado

Coloque em forminhas de papel

 

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