Lugar de criança é na cozinha!

Para a maioria das crianças, as férias escolares já têm data certa para terminar. E quanto mais próximas do início das aulas, mais agitadas e ansiosas elas ficam. Já que é assim, que tal aproveitar esta última semana para fazer uma atividade diferente e estimulante? A cozinha da sua casa pode se transformar em um verdadeiro parque de diversões!

Confira as dicas da nutricionista Lílian Assis:

Sugestões de acordo com a faixa etária do seu filho:

De 1 ano e 6 meses a 3 anos – podem misturar, juntar nas tigelas, mexer e moldar. Adoram fazer coisas simples como apertar o botão do liquidificador, tocar e cheirar alimentos in natura.

– Receitas indicadas: bolos, biscoitos e almôndegas.

De 3 a 6 anos – espremer frutas, rechear sanduíches, panquecas e pizzas. Coloquem avental e rede no cabelo para se sentirem verdadeiros chefes. Participar do preparo pode ser um estímulo para consumirem alimentos que, normalmente, não gostam de comer.

Receitas indicadas: sanduíches naturais, pizza com legumes e sucos.

De 6 a 10 anos – já podem manusear a faca de serra com cuidado e supervisão. A importância da alimentação saudável fica mais fácil de ser compreendida.

Receitas indicadas: salada de frutas e saladas de verduras e legumes.

Receitas que a criançada vai adorar!

 – Delicia de Banana

Ingredientes

2 ovos

8 bananas dágua picadas

20 amêndoas

4 colheres de sopa cheias de farinha de aveia

1 copo de iogurte natural desnatado

1 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Misture o açúcar e os ovos. Junte as bananas e a farinha. Acrescente o iogurte e misture bem.

Vá arrumando as amêndoas por cima para formar um desenho. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 45 minutos.

10 porções de 166kcal

– Sanduiche de atum

Ingredientes

1 lata de atum

2 colheres de sopa de maionese light

1 colher de sobremesa de mostrada

2 colheres de sopa de cebolinha

4 folhas de alface

2 colheres de sopa de abobrinha ralada

1 colher de sopa de azeite

8 fatias de pão integral

Modo de preparo

Misture o atum, a maionese, a cebolinha, a abobrinha, a mostarda e o azeite. Passe esta pasta no pão e acrescente uma folha de alface por sanduíche.

4 porções de 221kcal

– Panqueca verde reforçada

Massa

1 copo de leite desnatado

1 xícara de farinha de aveia

2 ovos

1 colher de chá rasa de sal

1 xícara de espinafre picadinho

2 colheres de sopa de azeite

Recheio

10 colheres de sopa de cottage

1 cenoura média ralada

2 colheres de uvas passas

1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até ficar bem homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e doure, uma a uma (cada panqueca equivale a uma concha de massa), dos dois lados. Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre as massas. Enrole e sirva.

10 porções de 159kcal

Sobre o Hotel Portobello Resort & Safari: fundado em 1987 por Carlos Jardim Borges, filho do pioneiro no segmento de Resorts no Brasil, Carlos de Souza Gomes Borges e criador do Hotel do Frade em Angra dos Reis-RJ. A Pousada Porto Imperial , também faz parte do grupo, e está localizada no centro Histórico de Paraty.

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