Para quem quer economizar umas calorias ou apenas fazer uma receita mais saudável, esta rabanada de forno é uma mão na roda, além de uma delícia! Confira!
Ingredientes:
– 06 colheres de (sopa) de açúcar
– 01 ovo – 01 clara
– 03 colheres (sopa) de água
– 01 bisnaga média de pão para rabanada
– 1½ xícara (chá) de leite
– 01 colher (chá) de essência de baunilha
– 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela junte 3 colheres de açúcar, o leite e a baunilha. Misture bem.
Bata ligeiramente o ovo e a clara. Em seguida adicione 03 colheres de água e separe.
Após untar uma assadeira com manteiga ou margarina, passe o pão (já fatiado) no leite, depois no ovo batido e acomode as fatias lado a lado.
Pré aqueça o forno. Asse de 8 a 10 minutos em forno médio, virando na metade do tempo.
Depois de assadas, junte 3 colheres de açúcar e canela a gosto num recipiente amplo e passe as rabanadas na mistura.