Pudim de Tapioca

A Tapioca nunca esteve tão em alta! São várias as delícias que podem ser feitas com este ingrediente tão versátil, porém, um pudinzinho de Tapioca é quase uma paixão nacional. Confira a receita!

Ingredientes:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

200 gr de coco ralado

4 ovos

200 gramas de tapioca

2 xícaras de açúcar para caramelizar

100 gramas de queijo ralado

Modo de Preparo:

1-Ferva o leite e, com o fogo desligado, vá acrescentando a tapioca. Mexa até que o leite fique morno e reserve.

2-Bata os demais ingredientes no liquidificador por 3 minutos.

3-Misture a mistura batida no liquidificador com a tapioca, delicadamente.

4-Derreta o açúcar e caramelize uma forma de pudim.

5-Despeje o conteúdo e leve ao forno, em banho maria, até que fique durinho e dourado.

6-Espere esfriar e desenforme.

pudim_tapioca

Sobre o Hotel Portobello Resort & Safari: fundado em 1987 por Carlos Jardim Borges, filho do pioneiro no segmento de Resorts no Brasil, Carlos de Souza Gomes Borges e criador do Hotel do Frade em Angra dos Reis-RJ. A Pousada Porto Imperial , também faz parte do grupo, e está localizada no centro Histórico de Paraty.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *